AVISO DE PRIVACIDAD

Desink, S.A. de C.V., y los productos y servicios ofrecidos a través de la página de internet www.desink.com.mx (conjuntamente, “Desink”), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas 731, Lomas de Chapultepec V Secc, 11000 Ciudad de México, CDMX (el “Domicilio”) y número telefónico (55) 5581-5421, pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual podrá ser consultado en todo momento en la página de internet www.desink.com.mx (la “Página”), en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, con la finalidad de garantizar la privacidad, el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, que serán obtenidos de manera directa de cualquier persona que comparta datos personales con Desink (el “Titular”).
Con fundamento en el tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, al ingresar o compartir datos personales y/o contratar algún producto o servicio con Desink, se entenderá que el Titular ha leído y consentido los términos del presente Aviso de Privacidad y que para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, se somete a la jurisdicción de los tribunales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal. Por la mera visita a la Página, los usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a facilitarla. El ordenador donde está alojada la Página utiliza cookies para mejorar el servicio prestado por Desink. Estas cookies se instalan automáticamente en el ordenador empleado por los usuarios pero no almacena ningún tipo de información relativa a éstos.

  1. Finalidades del Tratamiento. Desink tratará los datos personales recabados, en la medida que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de los siguientes fines:
  • facilitar la información solicitada por el Titular; 

  • celebrar con el Titular contratos de compraventa de los productos ofrecidos en el Sitio, y realizar los actos necesarios o convenientes para lograr el perfeccionamiento, ejecución y cumplimiento de dichos contratos; 

  • compartirlos con los proveedores de Desink en la medida que sea necesario para cumplir las obligaciones a su cargo derivadas de los contratos que celebre con el Titular, incluyendo la empresa de paquetería o mensajería contratada para entregar los productos adquiridos, y al procesador de pagos; 

  • facturación al Titular; 

  • notificar al Titular cualquier reclamación, obligación, pasivo o contingencia de la que sea responsable, que se derive del uso de 
signo(s), imagen(es), texto(s) y/o diseño(s) que haya proporcionado a Desink para su impresión en los productos convenidos;
  • mandar comunicaciones promocionales y publicitarias si así lo hubiese solicitado el Titular expresamente; 

  • compartirlos con las subsidiarias y unidades de negocio de Desink; y 

  • cualquier otro compatible o análogo a los anteriores o necesario para el 
cumplimiento del objeto social de Desink. 

  1. Datos Personales recabados. Desink recabará del Titular directa o indirectamente a través de cualquier medio permitido por la Ley, su reglamento y demás disposiciones que resulten aplicables, los datos personales que considere necesarios para los fines señalados, incluyendo, sin limitarse a:
  • (datos de identificación y contacto) nombre, domicilio de entrega, nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfono fijo y celular y correo electrónico; 

  • (datos de pago) número de tarjeta, nombre del titular, fecha de expiración, domicilio, clave de seguridad y demás información necesaria para procesar el pago; y 

  • (datos de facturación) clave del R.F.C., nombre o denominación social, domicilio, y correo electrónico de la persona a quien el Titular solicite se expida la factura correspondiente. 
Los Usuarios aseguran y Desink presume que los datos proporcionados han sido introducidos por el Usuario de que se trate o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Es responsabilidad del Titular la veracidad y exactitud de sus datos personales, así como su actualización. 

  1. Transferencia de Datos Personales. Desink informa al Titular que se obliga a guardar la confidencialidad de dichos datos. En virtud de lo anterior, Desink no usará, divulgará, almacenará, venderá, cederá, compartirá, ni transferirá a terceras personas ajenas a Desink, sin su consentimiento previo o sin que esto se derive de una obligación legal de Desink, parcial o totalmente, sus datos personales, salvo cuando resulte necesario, adecuado y relevante para cumplir los fines del tratamiento establecidos en el presente, por lo que adoptará e implementará todos los procedimientos y medidas necesarios para impedir el uso o revelación no autorizada de los datos personales del Titular.

    De manera enunciativa y no limitativa, Desink podrá transferir o divulgar los datos personales del Titular a sus accionistas, consejeros, apoderados, comisionistas, funcionarios y empleados en general, asesores y consultores externos, acreedores, socios comerciales, proveedores y terceros que le presten servicios.

    No será necesario el consentimiento del Titular para la transferencia de sus datos personales en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley.

  1. Revocación del Consentimiento. El Titular tiene derecho a revocar su consentimiento, limitar el uso o la divulgación de sus datos personales, en cualquier momento, mediante solicitud por escrito enviada
a contacto@desink.com.mx o presentada en el Domicilio de Desink. La solicitud debe contener: (i) el nombre y correo electrónico del Titular, (ii) copia de una identificación oficial del Titular o de su representante legal y, en su caso, de los documentos con los que éste acredite su carácter, (iii) la descripción clara y precisa del alcance de su revocación o limitación, y (iv) las demás circunstancias que faciliten la localización de sus datos personales. Dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, Desink dará respuesta a la misma, mediante correo electrónico que será enviado a la dirección señalada por el Titular, en el entendido que surtirá efectos y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes.

    No será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales en los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley.

  1. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”)[i]. El Titular tiene los derechos ARCO al tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley, para cuyo ejercicio deberá presentar solicitud por escrito enviada
a contacto@desink.com.mx o presentada en el Domicilio de Desink. La solicitud debe contener: (i) el nombre y correo electrónico del Titular, (ii) copia de una identificación oficial del Titular o de su representante legal y, en su caso, de los documentos con los que éste acredite su carácter, (iii) la descripción clara y precisa del derecho que pretende ejercer y los datos personales a que se refiera, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, y (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, Desink dará respuesta a la misma, mediante correo electrónico que será enviado a la dirección señalada por el Titular, en el entendido que surtirá efectos y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes. Corresponde a los Usuarios la actualización de sus propios datos, por lo tanto, el Usuario es responsable de la veracidad y exactitud de sus datos personales.
  2. Conservación de Datos Personales. Desink conservará los datos personales del Titular durante 10 años y mientras no hayan prescrito las acciones que tenga o pudiera tener en contra del Titular, salvo la información relativa al incumplimiento de obligaciones, que será eliminada de la base de datos una vez transcurrido el plazo de 72 meses a partir del incumplimiento. Desink se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines indicados. 

  3. Dudas y quejas. Para la atención de cualquier duda o queja relativa al aviso de privacidad, Desink pone a su disposición el correo
electrónico: contacto@desink.com.mx. El Área de Servicio al Público será el departamento responsable de dar trámite a las solicitudes de los titulares y de fomentar la protección de datos personales al interior de Desink. 

  4. Cambios al Aviso de Privacidad. Desink se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad, el cual podrá ser ejercido en cualquier tiempo, previo aviso con al menos 30 días hábiles de anticipación a través de la Página. 


Fecha de última modificación: [01] enero de 2019

[i] Se entenderá por acceso, la puesta a disposición de su titular de los datos personales que obren en la base de datos de Desink (la “Base de Datos”),
por rectificación, la corrección o actualización de los datos personales que obren en la Base de Datos, por cancelación, el bloqueo, cese de tratamiento y supresión de los datos personales que obren en la Base de Datos, y por oposición, oponerse por causa legitima al tratamiento de sus datos personales que obren en la Base de Datos.